1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

马义珍 塔城地区沙湾县乌兰乌苏镇头浮新村

日期:2021-10-09
来源:塔城
【字体:


塔城地区沙湾县乌兰乌苏镇头浮新村党员(远程)教育站点操作员马义珍
性格开朗、工作认真、待人热情、服务周到的马义珍,早在2004年就开始站点操作员,如今已有17个年头。在村党员学习室,只见她忙碌的身影不时地帮乡亲们查询、下载学习资料。


马义珍组织的党员(远程)教育集中学习
马义珍头脑灵活,不安于现状,平时非常喜欢收看《能人致富经》栏目,尤其是能人开家庭餐馆致富的故事,一有机会就去观看、琢磨。通过精心的准备,2008年11月,马义珍的家庭餐馆开业了,主营熏马肉、风干牛肉、大盘鸡等,她还把远程教育里学到的农家小吃放到了菜谱里,受到了周边客户的青睐。年收入达15万元以上。


马义珍经营的农家乐红红火火

一人富不叫富,大家富才算富。率先走上致富路的马义珍,脑海中时常浮现着这句话,她依托党员(远程)教育站点,组织一些有意愿、基础好的村民紧紧围绕农家乐的创办理念、经营特色、发展思路、服务档次、接待礼仪和烹饪致富技能等培训,并在她自己的家庭餐馆实地观摩,在她的带动下,周边村民积极踊跃学习、尝试,大力发展乡村特色农家乐。目前,头浮新村已经陆续开办了8家农家乐,各具特色的农家美食吸引了众多城里人前来光顾品尝,无论春夏秋冬,农家乐生意都红红火火。村里农户种植的绿色蔬菜和养殖的牛羊蛋禽让前来就餐的客人尝到了正宗的沙湾味道,同时也给农户增加了收入。带动了本村30多名富余劳动力就近就业,年人均增收14000余元

马义珍 塔城地区沙湾县乌兰乌苏镇头浮新村-克拉玛依党建网