对标时代榜样 建设美丽塔城

日期:2021-12-10
来源:塔城地委组织部
【字体:

 ——塔城地区各级党员干部群众收看《榜样6》反响热烈

持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥学习先进典型示范引领作用按照自治区党委组织部关于组织收看《榜样6》的工作要求,塔城地委组织部高度重视,主动谋划,强力推进,及时下发工作提示,压实各级党委(党组)主体责任,广泛组织动员党员干部群众实时收听收看;与宣传部门协调联动,通过广播电视、报刊、党建网、官方微信公众号等媒体平台全方位全覆盖推广宣传,形成强有力的舆论宣传声势。

有一种精神,穿越时空,烛照前路;有一种力量,生生不息,催人奋进中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样6》播出后,塔城地区各级党组织精心组织、积极响应,通过集中、自主观看等多种方式认真组织党员群众收看,并通过集中学习、座谈分享、撰写心得等方式组织学习。全地区3287个基层组织,10万余名党员干部、群众集中收听收看。在全地区上下掀起一阵学榜样、忆初心,做榜样、担使命的新热潮。

《榜样6》专题节目聚焦学习宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过对榜样人物祁发宝、廷·巴特尔、魏德友、孙金娣、陈定昌、黄大发、张桂梅7名先进个人及三沙七连屿党工委先进基层党组织的典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。《榜样》中的优秀共产党员,从自己工作和生活的实际状况出发,学习理论,研究问题,最终与人民群众一起解决问题,赢得了人民群众的衷心赞誉。他们尽职尽责,呕心沥血,锐意进取,勇于创新,他们生活简朴、廉洁从教、克己奉公,言传身教,把自己全部的爱无私地奉献给了党和人民。

地区水利局党组书记、副局长王旭东同志表示:“我们要像榜样那样坚守必胜的理想信念回顾党的百年光辉历程无论是血雨腥风的革命斗争,还是艰苦卓绝的建设时期不管是披荆斩棘的改革开放还是应对挑战的复兴之路理想信念始终是中国共产党人克服千难万险的勇气和力量来源

塔城市委组织部副部长唐立君说“典型本身就是一种强大的力量。学习榜样越勤,心灵共鸣就越响;对照楷模越多,行事作风就越正。我们将牢记打铁必须自身硬的道理,向榜样看齐,咬定青山不放松的韧劲,不破楼兰终不还的拼劲,自觉把组织工作摆到党和国家工作大局中来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,紧跟时代步伐,不断优化工作理念、思路、机制、方法,推动各项工作从“做没做”向“优不优”提升,努力把组织工作提高到新的水平。”

乌苏市百泉镇葫麻梁村党支部书记艾扎巴依尔说:“我们要学习魏德友老人对党忠诚、吃苦耐劳的奉献精神。作为一名退役军人,我要立足本职工作脚踏实地地完成好党交给的每一项任务,全心全意为民服务解决好村民的急难愁盼问题。

托里县准噶尔学校校长赛力克·那扎尔别克说:“通过观看张桂梅校长的事迹,我禁不住热泪盈眶。作为一名学校管理工作者,在今后的工作学习中,要以他们先进典型为榜样,坚持全心全意为师生服务,一心一意为师生办实事,宣传贯彻落实党的号召,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人做出自己应有的贡献。”

塔城市人民检察院政治部副主任陈明慧说:榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指明方向。作为一名共产党员、一名基层检察人员,我将以他们为旗帜和灯塔,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,学习他们战胜自我、勇往直前的胆量和气魄,学习他们践行共产党人初心和使命的责任和担当,从现在做起,从本职工作做起,汲取榜样力量,以更加昂扬的姿态,更加饱满的工作热情,更加积极地工作态度投入到工作中去,让榜样精神更好传承下去,发扬广大。向榜样致敬!向英雄致敬!

和布克赛尔县应急管理局干部王军说:作为一名应急管理局的党员干部,我要向榜样学习。榜样给我力量、给我勇气、给我动力,在今后的工作中做到履职尽责,要坚定信仰,坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守平凡的岗位,努力学习、加强创新,以服务群众和担当作为为使命,不忘初心,继续前进做一名合格的应急管理党员干部

学习观看结束后,大家踊跃发言,直抒感受,纷纷表示要以先进模范为镜,向先进模范看齐,把对党忠诚根植于心,融入血液,用坚定信念履职尽责,为建设美丽塔城贡献力量。


对标时代榜样 建设美丽塔城-克拉玛依党建网